sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bolo de Fubá Cozido.

Recesso escolar...
Hora da turma ficar o dia todo em casa.
Então, fiz um bolinho de fubá pro lanche da tarde.
A vantagem deste bolo é que a gente não fica com azia depois, hehehehe.
Vou deixar a receitinha pra quem quiser.




Receita do bolo de fubá

2 copos de fubá
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo até a risca ( eu uso meio copo. Usar como medida copo americano).
Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo panela.
Espere esfriar.
Bata 4 claras em neve, junte 4 gemas e bata bem.
Adicione a massa cozida, misture bem, coloque erva doce ou goiabada picada (se quiser).
Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até assar.

Dica: Unte a forma com óleo e polvilhe ao invés de farinha, uma mistura de açúcar e canela. Colque a massa e leve pra assar. Fica excelente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário